组选奖420前后关系|组选009出现后关系
論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 雪花飄飄
樓主回復
  • 閱讀:12934
  • 回復:7
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉禮泉社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

多少次,腮邊一滴清淚,渴望的是無法實現的夢境。多少次,臨風而立,懼怕的是旅途的孤寂。希冀在一個地方,我可以把生活的重負像已過去的日歷一樣翻過,我也可以像其他女人一樣,有自己的赤橙黃綠青藍紫。可是生活永遠讓我別無選擇。當風風雨雨的歷程已經成了回憶,我真想做一個淡定的女人。我曾費盡心思想把自己裝扮成一個書香女人,可還擺脫不了做小商販的命運。總感覺自己的人生就像蒲公英,看似自由,卻身不由己。

靜下心來想一想,自己最快樂的就是當店員的這段日子,我放下了家里的生意,也放下了爭名逐利的欲望,終于過上了一種簡單的生活。一份簡簡單單的工作,簡簡單單的上下班,沒有了生意場上的爾虞我詐,也沒有了同行之間的勾心斗角;不再為賺錢而費盡心機,也不再為地皮漲價提心吊膽;沒有了討價還價的喧囂,更不會因生意不好,或者要改行而徹夜難眠,原來快樂就是這樣簡單。這么多年,我的心從來都沒有這樣舒暢過,以前的我總是為了生活,為了家庭和孩子沒有了自我,沒有了自己的喜好和選擇。我甚至都很難想象,生活是怎樣把一個文文弱弱、單純簡單的小女生磨礪成了一個堅強果斷、精明老練的生意人,很多的時候我都在懷疑,那個能言善辯,爭強好勝,甚至在出去打零工身上都裝著名片,把外地人都能引到禮泉,把自己的木材賣出去,那個女人是我嗎?……那些都從我的記憶中慢慢淡去,我只想像現在這樣過簡單平靜的日子。

也許我的人生注定要漂泊,這樣平靜的生活我心里也不踏實,總覺得這平靜生活的背后就是狂風暴雨。我就是一個聰明的女人,每一次的預感都特別準,這次也不例外。生活又一次讓我別無選擇,沒有一點心理準備,我無法接受,又無可奈何。當手中的錢變成了一紙合同書,我就知道,不管愿不愿意,都有一段艱難的路要自己走。想到自己將要獨自去一個完全陌生的地方,經營完全陌生的營生;想到家里的生意,要繼續前景不樂觀,要放棄,退貨也要很長的時間;想到豆豆要是離開我,學習也許會下降,生活一定不習慣;想到以后可能就要放棄所有的興趣愛好,也許就沒有時間和心思去舞文弄墨,那寫了一半的小說該怎么辦……每每想起這些,我的心總是惶恐不安。再加上地皮到期,市場搬遷,我甚至是徹夜難眠。又是一年煩憂時,我不知道自己還有沒有信心和勇氣去坦然面對。

生命中,總有一段時光,除了勇敢,讓我別無選擇。有些事無能為力,就順其自然;有些路躲避不開,就義無反顧。人生,有順境就有逆境,有開心就有傷痛,有割舍就有獲得。有一顆勇敢的心,生活才會更加美麗,生命才會更加精彩。雪兒加油!
早知今日讀書是,悔作從前任俠飛。

• 嵕山細雨
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
風雨的日子彩虹般的生命,一路陽光伴你春光明媚!
青春一瞬,只為生命的飛揚濃墨重彩!

• 雪花飄飄
樓主回復
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝老師編輯鼓勵!問候秋安。
嵕山男人
2015-08-31 19:44:53 回復

• 嵕山男人
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
拜讀了, 語言極美!
沒有哀求,惟有追求!

• 雪花飄飄
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝老師關注!問候秋安。
  • 長風
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有一顆勇敢的心,生活才會更加美麗,生命才會更加精彩。雪兒加油!

此處相見,真是有緣,問好。
  • 獨步紅塵
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
美文拜讀,問好祝安!
组选奖420前后关系 极速赛车全天计划公式 99购app十分彩 pk10赛车万能7码 广东一定牛 一比一提现的现金棋牌 49码基本走势图 天天电玩幕后老板 为四川快乐l2任五遗漏怎么查 新时时赚钱方法 民间最灵的转赌运方法